МОДА НА ВНЕШНОСТЬ.

Вы когда-нибудь задумывались о таком интересном сочетании – «мода на внешность»? А ведь она существует. Проследите историю модельного бизнеса как пример. Когда-то в моде была Твигги, потом Синди Кроуфорд, далее Кейт Мосс… Список интересных и красивых женщин можно продолжать до бесконечности. Ключом здесь является то, что именно каждая женщина по-своему прекрасна. Индустрия моды, рекламы, модельного бизнеса в целом постоянно ищет новые интересные лица. И между прочим в настоящее время спрос на топ-моделей с яркой индивидуальность заметно спал. Это связано с тем, что дизайнеры одежды больше сосредоточены на том, чтобы было видно их одежду, а не личность модели, ее демонстрирующей. И тогда я не очень понимаю зачем миллионы красивых женщин ищут себе кумиров и пытаются быть их копиями. Дорогие мои, остановитесь. Вы – прекрасны. Каждая по-своему. Просто научитесь огранять тот бриллиант – вашу внешность – который дан вам природой и живите в гармонии с собой. А мода быстротечна. И за вашу долгую жизнь она поменяется миллион раз, а вы останетесь уникальны и интересны как себе, так и окружающим.
Зачем переделывать свой нос в угоду модным течениям? Зачем пытаться загнать свою фигуру в стандарты модели, когда анатомия вашего тела совершенно не позволяет вам быть плоской и длинной? И включите мозг – проанализируйте – ведь даже модели не стремятся быть похожими друг на друга. Кто-то оставляет очаровательную щербинку между зубов, у кого-то большие губы или кошачий разрез глаз. И та сфера, в которой они работают постепенно позволяет им осознать, что то, что возможно в подростковом возрасте они считали некрасивым, сейчас приносит им узнаваемость, деньги и успех. А зачем простая женщина ложиться под нож и калечит свою индивидуальность? Нож хирурга и ухоженная внешность – совершенно диаметральные и не совместимые вещи. Или приходится сталкиваться еще и с такой дилеммой – «муж просит, чтобы я сходила к хирургу и подправила себе здесь…здесь…и здесь…» То есть по сути он просит свою женщину стать кем-то другим. Придуманным образом, который есть у него в голове. Тогда за что он любит женщину, которая с ним рядом? За тюнинг, оплаченный его деньгами? В чужую семью нет смысла лезть, но очень хочется верить, что мир проснется и эта надуманная фантастика уйдет в прошлое. 
Увеличиваешь грудь, потому что тебе скучно? Получаешь внимание мужчин? А где ты сама? Твоя грудь – это и есть ты сама? Честное слово, смешно даже. Я спокойно отношусь к хирургическим операциям, но, когда они начинают подменять реальную жизнь, становится грустно. Мода на внешность быстротечна так же как мода на платья. И ресурс человеческого организма ограничен и не может без вреда для здоровья постоянно подвергаться вмешательству из вне. Уж лучше быть шопоголиком и носить забавные шляпы, чем каждый раз, когда скучно ложиться под нож хирурга. Хотя «таблетка от моды на внешность» банально проста – найдите себе занятие, которое вас увлекает. И приведите свою внешность в соответствие с вашими природными стандартами. Пусть ваш образ будет именно вашим, а с помощью современной одежды всегда актуальным. Но актуальным не благодаря модным трендам, а только тем трендам, которые подчеркивают вашу красоту, ваши внешние данные и соответствуют тому образу жизни, который вы ведете. И тогда мода на внешность будет просто как игра, в которую играет весь мир и в определенный промежуток времени эта игра позволит каждой женщине, или мужчине, побыть на пьедестале, поиграть в модный стандарт за счет того, что сегодня данный типаж он увидит на обложке модно журнала. На рекламном плакате. А завтра будет иной стандарт красоты на обложке, но вчерашняя минута славы будет долго подогревать интерес человека к заботе о своей внешности, такой как она у него есть.